alwtogether.com

Русско-Американский Портал Сообщества
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС

Перейти вниз 
АвторСообщение
RUSS

avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2010-06-25
Возраст : 97
Откуда : Хьюстон,Техас, Москва, Россия

СообщениеТема: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Вс Июл 04, 2010 12:14 pm

«Штат Техас никогда не принадлежал Соединённым Штатам. Он до сих пор является отдельным государством со своими традициями и нравами. Мы не хотим, чтобы кто-либо пересекал границы нашего штата. Своё право на независимость мы готовы отстаивать с оружием в руках...»
Это высказывание принадлежит Ричарду Макларену – основателю экстремистской организации «Республика Техас». В 90-х годах прошлого века эта группировка заставила понервничать не только спецслужбы, но и федеральное правительство. Некоторые современные исследователи уверены, что если бы Макларен и его сторонники действовали более последовательно, то сегодня между Мексикой и США существовало бы ещё одно государство.
Организация возникла после того, как в руки ирландцу Макларену – ярому расисту и борцу за «чистоту расы», – попали копии исторических документов о присоединении Техаса к остальным штатам (1845 год). Отыскав в бумагах несколько двусмысленных записей, Макларен сделал вывод, что штат был присоединён к Америке незаконно. «Звёздно-полосатый флаг – это чуждый нам символ, - говорил ирландец. – Жители Техаса эксплуатируются американцами точно так же, как эксплуатировались чернокожие рабы. Мы не должны подчиняться американской конституции. Это враждебный свод законов, направленный на дискриминацию личности каждого уроженца Техаса».
В своих речах Макларен противопоставлял Техас всей Северной Америке. Он крайне отрицательно относился к Мексике, Канаде и США, называя эти государства «помойками для иммигрантов». Об историческом вкладе мексиканцев в развитие техасских земель ирландец предпочитал не упоминать: «Я не люблю такие слова, как «испанец», «латинос», «мексиканец», «индеец» и «американец». Они мне чужды и непонятны. Моим друзьям и родным знакомо только одно слово - «техасец». Так называют вооружённых людей, которые охраняют свою землю».
Макларен быстро нашёл единомышленников, поверивших в идею отделения Техаса от всего североамериканского континента. За семь недель число членов наспех созданной организации «Республика Техас» выросло с одного до двух тысяч.
Политическая программа группировки мало отличалась от планов расистов-экстремистов того времени.
Первый пункт - закрыть границы Техаса на замок и ввести пропускной режим для граждан Мексики и США.
Второй пункт - выселить с территории штата латинос, чернокожих, а также иммигрантов, не говорящих на английском языке.
Третий пункт – разорвать все дипломатические и экономические отношения с близлежащими государствами.
«В 1993 году костяк организации состоял из фанатиков, жаждущих превратить Техас в пустырь, оторванный от внешнего мира, - говорит исследователь Тим Рассел. – Ненависть по отношению к Мексике и США порождала абсурдные действия. Например,, люди отказывались курить сигареты, произведённые в Америке. Или сжигали собственные дома, потому что их когда-то строили мексиканцы...»
Правая рука Макларена – фермер Стив Патчерсон – неоднократно заявлял, что техасцам по силам прожить без помощи других государств: «У нас есть всё самое необходимое – от кожаной одежды до лучших в мире говяжьих отбивных. Ради независимости мы готовы отказаться от африканских бананов, мексиканских бобов и виски «Джек Дэниэлс». Если кто-то скучает по этим товарам – пусть переезжает в другой штат».
Надо сказать, что жители других штатов откровенно посмеивались над высказываниями лидеров «Республики Техас». Американские таблоиды изображали экстремистов как неандертальцев, одетых в шляпы и кожаные сапоги.
«Этим ребятам придётся научиться добывать огонь трением, так как спички и зажигалки в Техасе не производятся», - писали газеты.
Между тем, в Техасе начались массовые беспорядки на почве расовой ненависти, спровоцированные членами группировки. Молодые люди, переодетые в костюмы ковбоев, врывались в дома и магазины, принадлежащие латинос, и зверски избивали хозяев. Патчерсон же приказывал своим подчинённым расправляться с врагами «методом техасских рейнджеров»: «Привязывайте этих недоумков за ноги, садитесь на лошадь и скачите, чтобы тело на верёвке подскакивало на крутых холмах. Пусть наши враги полюбят Техас не только душою, но и телом...»
Количество членов «Республики Техас» увеличивалось с каждым днём. В 1996 году оно достигло 40 тысяч человек. В основном, это были фермеры, которые не принимали участия в активной политической деятельности группировки, но охотно выписывали денежные чеки. По данным ФБР, общая сумма пожертвований экстремистам превысила $100 миллионов.
Поначалу спецслужбы не уделяли особого внимания деятельности группировки. Агент ФБР Дэмиэн Розвелл даже заявил в 1996 году, что «реальной опасности члены организации не представляют», и «республиканские и националистические настроения типичны для южных штатов страны».
Однако, как показало время, спецслужбы ошибались. Двое экстремистов «Республики Техас» Джек Гриб и Джонни Вайз вынашивали хитроумный план по уничтожению высших политических деятелей США, включая президента Билла Клинтона. «У наших членов на руках сто тысяч единиц стрелкового оружия, - говорил Гриб. – Нам по силам убить президента средь бела дня, предварительно уничтожив его личных охранников. Я хочу, чтобы будущие поколения вспоминали тот радостный день, когда демократ Клинтон умер от пули загнанного в угол техасца...»
Гриб и Вайз не соблюдали даже элементарные меры конспирации. Они открыто обсуждали план убийства по телефону и в почтовой переписке. Спецслужбы же узнали о планируемом покушении благодаря официантке Стэйси Келлер. Она услышала «подозрительную беседу» между Грибом и Вайзом в придорожном дайнере. Один с энтузиазмом рассказывал другому, в какую часть тела президента стрелять лучше всего.
Аресты Гриба, Вайза и других организаторов убийств состоялись одновременно в разных уголках Техаса. Выдвинутые обвинения были настолько исчерпывающими, что даже адвокаты отказались защищать «потенциальных убийц президента».
Как следствие, четверо членов «Республики Техас» получили большие тюремные сроки, которые можно сравнить с пожизненным заключением.
В 1997 году спецслужбы провели массовые обыски в офисах «Республики Техас». Выяснилось, что в рядах организации состоят не только белые уроженцы Техаса, но и нелегалы из Мексики, причастные к торговле наркотиками и киднеппингу. Также возникли подозрения, что группировка перечисляет крупные суммы денег за рубеж и не платит налоги.
После того как ФБР публично пообещало проверить личность каждого члена «Республики Техас», организацию покинуло несколько тысяч человек. Лидеры же предпочли уйти в тень, сложив с себя все обязательства по руководству группировкой.
В настоящий момент организация насчитывает порядка десяти тысяч членов. В основном это люди, распространяющие «историческо-фантастическую» литературу о Техасе. Они ходят по домам, собирают подписи в поддержку законопроекта об отделении штата от остальной территории Америки, собирают пожертвования.
Последний раз экстремисты громко заявили о себе в 2005 году, пообещав провести в Техасе «насильственную замену паспортов United States of America на Republic of Texas». Через несколько дней после этого заявления сгорел один из главных офисов организации в Овертоне (Техас). Поджигатели так и не были найдены. What a Face
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Agrafena

avatar

Сообщения : 22
Дата регистрации : 2010-07-01

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Вс Июл 04, 2010 12:24 pm

интересные сведения о Техасе. существует один российский политолог Панарин. Он считает, что техас отделится скоро, а все США распадутся на 6 штатов Crying or Very sad
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RUSS

avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2010-06-25
Возраст : 97
Откуда : Хьюстон,Техас, Москва, Россия

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Вс Июл 04, 2010 12:40 pm

Панорин прогнозировал развал на 4 части...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marysia
Admin
avatar

Сообщения : 222
Дата регистрации : 2010-06-25
Возраст : 60
Откуда : США, Техас

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Вс Июл 04, 2010 7:40 pm

Панарин- это уникум! Всё , что прогнозирует- всё из пальца!
На 6 частей прогнозировал. Слушала его семинар и потом была с ним в переписке..
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://alwtogether.com
RUSS

avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2010-06-25
Возраст : 97
Откуда : Хьюстон,Техас, Москва, Россия

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Пн Июл 05, 2010 3:26 am

Баня русская обнакновенная Wink)

Hу, в целом насколько я понимаю -- Хьюстон это Даллас с более-менее морским климатом. Статистика утверждает что среднегодовая температура в Хьюстоне чуть-чуть ниже чем в Далласе. Верится с трудом. Практически во всех моих поездках в Хьюстон (а их немало -- там HQ нашей конторы) оказывается что там теплее чем дома, или так же жарко Wink) Влажно там все таки не всегда, но частенько. Серьезная жара + влажность конечно эффектны. Здесь (в Далласе) хорошая жара ощущается как будто морду в печь сунул, в Хьюстоне -- как старинный паровой ингалятор для лечения простуды Wink) Машина, оставленная на полчаса к примеру перед рестораном покрывается слоем воды. Все таки Далласская версия (духовка для выпечки известно чего...) кажется менее злобной -- но это наверное на любителя. Зато в зимний период там теплые дни бывают еще чаще чем здесь (но и дождя наверное поболе).

Фраза от жителя Хьюстона -- "Там у вас в Далласе жарко...". От жителя Далласа -- "Там у вас в Хьюстоне влажно..." Wink)

Другие отличия -- Хьюстон дешевле (хотя и Даллас очень дешев). В Хьюстоне на мой взгляд ситуация с траффиком еще более бардачная чем в Далласе, но может это потому что я там бываю только короткими наездами и много передвигаюсь по хайвэям. Хьюстон гораздо сильнее завязан на нефтяную индустрию чем Даллас, так что сейчас упадок там должен быть более ощутим, в том числе и в смысле спроса на программеров. Еще в Хьюстоне получше с развлечениями (маргинально). Во всяком случае до Гальвестона можно доехать за 40 минут -- час, а там как никак море.

Лично я бы в Хьюстон не поехал, разве что на оченьинтересные условия Wink) Если сравнивать техасские города то и Остин и Даллас мне нравятся больше. Hо все плюсы Техаса там в общем присутствуют. IMHO.



4-й город страны по населению. По размерам метроплекса он примерно с DFW. В городе резидирует много (все?) крупных нефтяных компаний мира в том или ином виде. Центр управления полётами NASA ("Звёздный Городок"). Довольно большая русская община. Большая китайская община со своим Чайна-Таун, или точнее сектором города. Конечно много мексиканцев. Вообще он более похож на типичный "тропический" (южный) город со всеми его плюсами и минусами, чем Даллас, который всё-таки ближе к "северному" типу.

То что он стоит на берегу залива и южнее Далласа ощущается непрерывно -- жарко и влажно, если кратко. Таких высоких пиков жары летом как в Далласе у них нет, но очень близко. Зима тоже менее континентальная. Вода в воздухе висит практически всегда. Облака лежащие на земле --- частое явление. Мне кажется, что там жарче, но я-то знаю, что это субъективное ощущение исключительно из-за повышенной влажности. Hа побережье я купаюсь круглый год, практически всякий раз как туда езжу. Предпочитаю пляжи Гальвестона. Последний раз купался 1-го декабря этого года. В предыдущие годы купался на Рождество. Для справки -- я не морж. :-)

Зарплаты там примерно такие же как в Далласе, стоимость жизни немного ниже -- если верить salary calculator $100k в Далласе примерно эквивалентны $95k в Хьюстоне при условии рента жилья и $83k при условии владения им. AFAIK, те же проблемы с общественным транспортом, что и в Далласе, но в более мягкой форме. Из-за постоянного "улучшения" хайвэев в последние годы трафик ближе к центру просто мрачный. В обед -- одна сплошная пробка. Город гордится тем, что уже в течении многих лет повара тамошних ресторанов собирают больше наград, чем где либо в другом месте. Поесть вкусно там есть где, это точно. :-)

О влажности и жаре ещё раз. Летом совершенно нормальное состояние -- облачность и немножко пасмурно. Это не мешает машине нагрется довольно сильно. И при этом быть покрытой толстым слоем воды. Вроде и дождя нет, и солнце не видно. Просто странный эффект. В прохладную погоду вода на машине -- явление обычное.

Часть народа предпочитает Хьюстон Далласу так как он "более" город и климат немного мягче. У меня лично не очень хорошие отношения с влажностью, поэтому я не горю желанием туда переезжать. Часть народу едет туда из Калифорнии и прочих мест, так как в Хьюстоне (и вообще в Техасе) проще поддерживать высокий уровень жизни из-за низких цен почти на всё и отсутствия налогов штата -- то есть экономическая миграция. Пенсионеры тоже любят жаркий мокрый климат. Вот и бывший президент Буш там живёт. :-)

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
kshsh

avatar

Сообщения : 212
Дата регистрации : 2010-07-02
Откуда : Dallas, TX

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Пн Июл 05, 2010 3:53 am

xorosho napisano o Dallase i Houstone, very true ! Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RUSS

avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2010-06-25
Возраст : 97
Откуда : Хьюстон,Техас, Москва, Россия

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Ср Июл 07, 2010 12:30 pm

kshsh пишет:
xorosho napisano o Dallase i Houstone, very true ! Very Happy

где-то на каком-то форуме нашел.... rendeer
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
kshsh

avatar

Сообщения : 212
Дата регистрации : 2010-07-02
Откуда : Dallas, TX

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Ср Июл 07, 2010 12:35 pm

1 sigareta ybivaet v tebe loshad' ! elephant lol! lol! lol!


Последний раз редактировалось: kshsh (Ср Июл 07, 2010 12:39 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
RUSS

avatar

Сообщения : 219
Дата регистрации : 2010-06-25
Возраст : 97
Откуда : Хьюстон,Техас, Москва, Россия

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Ср Июл 07, 2010 12:38 pm

курю! вот нехороший я человек.... rendeer
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Andy

avatar

Сообщения : 175
Дата регистрации : 2010-07-02
Откуда : Moscow,Russia

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Ср Июл 07, 2010 8:03 pm

RUSS пишет:
kshsh пишет:
xorosho napisano o Dallase i Houstone, very true ! Very Happy

где-то на каком-то форуме нашел.... rendeer

РУСС!
А помнишь песню Вилли Токраева. Там есть слова "А жена моя в Хьюстоне, сука. С мексиканцем богатым живет. В драгоценностях пухлые руки и уже отрастает живот!"

Почему Токарев выбрал именно Хьюстон?

Жить в Хьюстоне - показатель крутости и благосотояния? Или какое-то другое может быть толкование? Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
marysia
Admin
avatar

Сообщения : 222
Дата регистрации : 2010-06-25
Возраст : 60
Откуда : США, Техас

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Ср Июл 07, 2010 9:21 pm

Здарова, НАРОД!!!!
Про Хьюстон всё правда. Влажно и жарко. Но кондей работает везде и пережить это время можно. Зато весна, осень и зима- сказочное время!! Весна наша уникальна. Весь город расцвечен сиреневой дымкой распускающихся неведомых мне деревьев. В воздухе аромат свежести и вся душа замирает от красоты и чистоты. Со всех сторон птичья радость кричит, звенит и наполняет ожиданием чего-то таинственного. А потом начинается цветение "блюбонэта и индийской кисточки". Это национальный техасский цветок( лупинус голубой)Такого коврового цветения нигде больше нет! Всё кругом в синем цвете с ярко красными вкраплениями "индийской кисточки". Особенно красиво в р-не холмов- Hill Country.Там мы устраиваем пикник!
Осень- полно грибов ( солю, сушу, мариную) легко дышится -свежесть с прохладными ночами и поездки по округам. Много всего красивого.
Галвестон- далеко и т.к. это техасская ривьера- народу там со всего света- толпы. Я нашла другое и тихое место в Киме. Кима стоит на полпути к Галвестону, там рыбацкая (вьетнамская) деревня, где покупаю свежие рыбу, шримпы(креветки) ,устрицы . Всё дёшево и удобно. И пляж в глубине посёлка- замечательный!
Ну а зима- полно концертов и театров. Я люблю наш замечательный Аллей драматический театр. Высоко профессиональный театр. Иногда забываешь, что ты в Америке, и странное ощущение наступает- как будто я в Малом театре.... Это наверное моя самая высшая оценка театрального искусства. Поэтому очень не люблю самодеятельность....
Так что Хьюстон- вполне удобное место на Земле , где есть абсолютно всё. Только нужно хотеть жить интересно и любить жизнь каждый день, не откладывая на завтра!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://alwtogether.com
kshsh

avatar

Сообщения : 212
Дата регистрации : 2010-07-02
Откуда : Dallas, TX

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Ср Июл 07, 2010 11:06 pm


Жить в Хьюстоне - показатель крутости и благосотояния? Или какое-то другое может быть толкование?
---------------------
Tokarev vubral etot gorod navernoe iz-za izobiliya meksikantsev tk v pesne poetsya o tom chto zhena v Housotne s meksom bogatum zhivet ..... lol! afro
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Andy

avatar

Сообщения : 175
Дата регистрации : 2010-07-02
Откуда : Moscow,Russia

СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   Ср Июл 07, 2010 11:35 pm

kshsh пишет:

Жить в Хьюстоне - показатель крутости и благосотояния? Или какое-то другое может быть толкование?
---------------------
Tokarev vubral etot gorod navernoe iz-za izobiliya meksikantsev tk v pesne poetsya o tom chto zhena v Housotne s meksom bogatum zhivet ..... lol! afro

Понял, Кшишечка!
Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
И ЭТО ТОЖЕ ТЕХАС
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
alwtogether.com :: Ваша первая категория :: Русский Техас-
Перейти: